Focaccia pugliese da farcire

Focaccia pugliese da farcire

La focaccia pugliese da farcire è un’ottima idea da preparare per una festa o per un pic nic. 

focaccia pugliese da farcire (1)

focaccia pugliese da farcire (2)

focaccia pugliese da farcire (3)

Ingredienti:

500 gr acqua temperatura ambiente

olive verdi snocciolate ( facoltative)

pomodorini ciliegini ( facoltativi)

50 gr lievito di birra

1 kg farina 00

100 gr olio evo

2 cucchiaini di sale fino

500 gr patate lesse tritate finemente

Procedimento:

In un contenitore sciogliere il lievito nell’acqua ed unire lo zucchero. Mescolare con un cucchiaino. Su una spianatoia , formare una fontana con la farina ed incorporare lievito, patate , olio e sale. Impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. sul fondo di una teglia antiaderente mettere un pò di olio. stendere l’impasto, aiutandosi con le mani unte di olio. Sulla superficie sistemare , pomodorini tagliati a metà, e le olive. Lasciare lievitare per 1 ora ca. Cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare a pezzi e farcire a piacere.

Print Friendly

Lascia un commento