Risotto con panna e peperoni 1

Risotto con panna e peperoni

 

Il risotto con panna e peperoni è un primo piatto gustoso e molto veloce. E’ un piatto amato dalla mia famiglia e dai miei amici, infatti lo preparo spesso. A volte sostituisco la panna con un formaggio cremoso, tipo philadelphia. La preparazione del risotto è molto facile e veloce, infatti il brodo vegetale può essere preparato anche il giorno precedente.

Ingredienti:

400 gr riso

1 scalogno

70 gr burro

olio evo

1 litro brodo vegetale ( clicca qui per la ricetta)

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

1 bicchiere di vino biano

3 cucchiai panna da cucina

sale q.b.

pepe q.b.

150 gr parmigiano grattugiato

Procedimento:

Preparare il brodo vegetale. Lavare, tagliare a metà i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a pezzi. In una pentola sciogliere 30 gr  di burro con un cucchiaino di olio, rosolare lo scalogno tagliato a rondelle e poi unire i peperoni. Cuocere per 10-15 minuti, a fuoco medio, quindi salare e pepare. Unire il riso e tostare per 4 minuti, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno. sfumare con vino bianco e portare a cottura aggiungendo pian piano il brodo vegetale. A cottura ultima, a fuoco basso, unire la panna, mescolare per far insaporire il tutto. Spegnere e mantecare con il formaggio e il burro rimasto, mescolare e servire caldo.

 

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One comment on “Risotto con panna e peperoni

  1. Reply gioia set 9, 2016 11:03

    buon giornotrovomoltobuono questo risotto, infatti lo preparerò oggi per pranzo. un abbraccio:)

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