Ricette Primi Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

 

Le lasagne al pesto sono un primo piatto a dir poco squisito. Un’alternati alle solite lasagne con il ragù. Per la preparazione di questo primo piatto potete fare il pesto in casa oppure acquistarlo da l supermercato, per chi non ha mai tempo, come la sottoscritta… ;-) . Questo piatto non richiede molto tempo per la preparazione ed è molto semplice prepararlo. Di seguito troverete tutti i passaggi per realizzare questo piatto e gli ingredienti.

Ingredienti:

200 gr parmigiano grattugiato

Besciamella (clicca qui per la ricetta)

350 gr lasagne precotte

200 gr pesto alla genovese

600 gr patate lesse

burro q.b.

1 spicchio di aglio

400 gr mozzarella

sale q.b.

Procedimento:

Dopo aver preparato la besciamella, metterla in un recipiente e unire il pesto, amalgamando bene il tutto. Lavare , sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, quindi sbollentarle, qualche minuto, in acqua salata e bollente. In una pentola antiaderente sciogliere il burro  e rosolare le patate, con l’acqua, quindi aggiustare di sale. Tagliare a pezzetti la mozzarella e metterla da parte. Prendere una pirofila e imburrarla, coprendo il fondo con un pò di besciamella al pesto.Disporre uno stato di lasagne, quindi cospargere con un poco di mozzarella, patate, formaggio e besciamella. Coprire con un altro strato di lasagne e mettere un altro poco di ripieno. Ricoprire con l’ultimo stato di lasagne che verranno ricoperte con la besciamella al pesto, mozzarella, patate e formaggio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sfornare e servire caldo.

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